Keterkaitan Pengawasan Intern Terhadap Pengelolaan Sumber Daya Sekolah untuk Layanan Belajar yang Berkualitas pada SMP Swasta Nurul Arafah Baktiya Aceh Utara - Muhammad Nasir (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Penelitian ini, yang berjudul hubungan antara supervisi internal dan pengelolaan sumber daya sekolah untuk layanan pembelajaran berkualitas di SMP Swasta Nurul Arafah Baktiya, Aceh Utara, menjelaskan bagaimana supervisi internal berhubungan dengan pengelolaan sumber daya sekolah untuk layanan pembelajaran berkualitas di SMP Swasta Nurul Arafah Baktiya, Aceh Utara. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan hubungan antara supervisi internal dan pengelolaan sumber daya sekolah untuk layanan pembelajaran berkualitas di SMP Swasta Nurul Arafah Baktiya Aceh Utara, yaitu memberikan pengaruh yang baik pada pengelolaan sumber daya sekolah untuk menciptakan layanan pembelajaran berkualitas yang dibuktikan dengan efektivitas proses pengajaran dan pembelajaran yang mampu menginternalisasi pengetahuan dalam kehidupan, memiliki kompetensi kepemimpinan yang baik dari kepala sekolah dalam mengelola dan mempertimbangkan kebijakan yang dapat mendukung sistem pendidikan berkualitas di sekolah, dan mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, tertib, dan nyaman bagi siswa dengan fasilitas dan infrastruktur yang memadai.