Idārah Tarsyīh Nādy Al-Kindī Fī Taṭwīr Al-Kafā-ah Al-Lugawiyyah Al-‘Arabiyyah - Muhammad Riki Sulthonul Fata; Muhammad Bagus Ainun Najib; Khowarizmi Abdul Karim (Department of Arabic Teaching, Faculty Tarbiyah, Universitas Darussalam Gontor, 2019)
إن هدف هذا البحث لمعرفة إدارة ترشيح أعضاء نادى الكندى عند تطوير اللغة العربية بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية بمالانق. وهدف هذا البحث لتصوير عدة الأمور الموجودة في نادى الكندى منها 1( خصائص أعضاء نادى الكندى 2( إدارة ترشيح أعضاء الكندى 3( العوامل الدافعة والعوامل العائقة عند عملية إدارة ترشيح أعضاء نادى الكندء. وأما مدخل البحث المستخدم هو المدخل الوصفي الكيفي، والطريقة جمع البيانات المستخدمة هي الملاحظة والمقابلة والوثائق التي تتعلق بأعضاء نادى الكندى. بالنسبة إلى نتيجة الحبث فنقطة هامة عند هذا البحث هي 1( إن خصائص أعضاء نادى الكندى هي طالب قسم تعليم اللغة العربية بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية بمالانق حيث أنه لديه كفاءة اللغة العربية الأساسية، والبد عليه أن يشترك اختبار تحديد المستوى، وله همة عالية الاشتراك الأنشطة الموجودة في هذه النادى والمسابقات العربية. 2( وأما إدارة ترشيح أعضاء الكندى فهي التخطيط والإدارة والتفيذ والمراقبة 3( وأما العامل الدافع عند إدارة ترشيح أعضاء الكندى فهو وجود الوعى والهمة العالية لهم عن أهمية اللغة العربية ووجود التأييد واملحثة من الأعضاء السابقين ومحاضري قسم تعليم اللغة العربية. وأما العامل العائق عند إدارة ترشيح أعضاء الكندى فهو عدم الوسائل الدافعة وعدم المصارف لتوفير حاجة الأعضاء.