Thorῑqotu Ta’lῑmil-Lugah Al-‘Arabiyyah Fῑ Ma’hadi Al-Iṣlāh Li Al-Banāt Lamongan - Astuti Sifaurrohmah; Din Rusyda Arini (Department of Arabic Teaching, Faculty Tarbiyah, Universitas Darussalam Gontor, 2018)
تُعدّ طريقة التدريس من العناصر المهمة لتحقيق أهداف التعليم؛ ومن ثمّ ينبغي للمعلم أن يختار طريقة مناسبة لمستوى الطلاب فكرياً ونفسياً وعملياً، لتكون الطريقة فعالة ودافعة إلى نجاح العملية التعليمية. وهذا البحث بحث ميداني ينتمي إلى نوع الدراسة الوصفية التحليلية، وقد استخدمت الباحثة في جمع بياناته ثلاثة مناهج رئيسية هي: منهج الملاحظة، ومنهج المقابلة، ومنهج الوثائق المكتوبة. وتبيّن أن الطريقة المباشرة في معهد الإصلاح للبنات بـ