Ṭarīqatu Ta’līm Mahāratul Kalām Li Ṭalibāt Al-Mustawā Al-Wusṭā Al-Muassasah ‘Alā ‘Ilm An-Nafsī At-Taṭawwurī - Yana Elita Ardiyani (Department of Arabic Teaching, Faculty Tarbiyah, Universitas Darussalam Gontor, 2018)
تُعدّ طريقة التعليم من العوامل المهمة لنجاح تعلّم مهارة الكلام داخل الفصل وخارجه. فبدون الطريقة المناسبة لحالة الطالبات، لن يسير تعليم مهارة الكلام على قدم وساق. وتشير بعض الأبحاث إلى أن العوامل النفسية هي العامل الأبرز في نجاح تعليم اللغة العربية؛ وذلك لأن العوامل النفسية تمثل الدوافع الجوهرية (الداخلية) الكامنة في نفوس الطالبات، والتي تشجعهن وتحفزهن على الاستمرار في التعلم وتطوير قدراتهن اللغوية. وتُبنى هذه الطريقة على أنماط