ASUHAN AKUPUNKTUR UNTUK KASUS MORNING SICKNESS PADA IBU HAMIL TRIMESTER I DI KLINIK “MH” CIMAHI - Anita Mirae Navaratna; Amal Prihartono; Mayang Wulandari (PT. Saha Kreasi Indonesia, 2026)
Pendahuluan: Morning sickness menjadi keluhan yang banyak dialami ibu hamil di dunia maupun Indonesia, terutama pada trimester pertama, dan apabila tidak ditangani dapat berkembang menjadi hyperemesis gravidarum. Akupunktur, yang berlandaskan teori Traditional Chinese Medicine (TCM), menjadi alternatif nonfarmakologis bagi ibu hamil yang tidak dapat mengonsumsi obat. Tujuan: Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan manfaat asuhan akupunktur untuk kasus morning sickness pada Ibu Hamil Trimester I di Klinik