Pentingnya Bahasa Indonesia Di Perguruan Tinggi - Resa Desmirasari; Yunisa Oktavia (Bale Literasi: Lembaga Riset, Pelatihan & Edukasi, Sosial, Publikasi, 2022)
Tulisan ini dibuat untuk memberikan informasi mengenai pentingnya pembelajaran bahasa indonesia di perguruan tinggi. Bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional yang harus dilestarikan dan diperhatikan setiap kaidahnya. Penggunaan bahasa Indonesia masih banyak mengalami ketidaktepatan karena kurang sadarnya kita mengenai pentingnya memperhatikan kaidah, ejaan, dan ketepatan dalam penulisan maupun pengucapan bahasa indonesia. Pemakaian bahasa Indonesia yang tepat gencar di perkenalkan sejak sekolah dasar hingga ke perguruan tinggi. Dengan diperkenalkan penggunaan bahasa yang baik diharapkan menumbuhkan rasa cinta terhadap bangsa Indonesia serta menjadi tanggung jawab bersama untuk menerapkannya didalam kehidupan sehari-hari salah satunya dilingkungan akademisi dan pendidikan.