Upah Menurut Prinsip Islam Dan Konvensional Implikasi Sosial Dan Ekonomi - Alfin Husna Ridho Pangestu (Universitas Muhammadiyah Jakarta); Jaharuddin (Universitas Muhammadiyah Jakarta) (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2024)
Sistem upah memiliki peran penting dalam ekonomi modern, baik dari sudut pandang konvensional maupun Islam. Pertanyaan mengenai keadilan dan kesesuaian sistem upah dengan nilai-nilai agama semakin relevan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sistem upah dalam perspektif Islam dan konvensional. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi literatur dan analisis komparatif antara konsep upah dalam Islam dan konvensional. Dalam perspektif Islam, upah atau