Strategi Pemasaran Produk Halal pada UMKM Kuliner - Vira Nuraprian (Universitas Siliwangi); Rahma Aulia Zahra (Universitas Siliwangi); Zahida Inayah (Universitas Siliwangi); Lina Marlina (Universitas Siliwangi); Mufidah (Universitas Siliwangi) (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pemasaran produk halal pada UMKM kuliner dalam meningkatkan daya saing dan kepercayaan konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui studi literatur. Hasil menunjukkan bahwa sertifikasi halal, promosi digital, dan kualitas produk menjadi faktor penting dalam menarik minat konsumen. Strategi pemasaran yang tepat dapat memperluas pasar serta meningkatkan kepercayaan dan penjualan produk halal pada UMKM kuliner.