Peran Etika Bisnis dalam Sudut Pandang Ekonomi Syariah - Adis Lestari (Universitas Siliwangi); Lina Marlina (Universitas Siliwangi) (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2026)
Pemahaman yang mendalam mengenai etika bisnis sangat krusial dalam konteks globalisasi karena dampaknya yang signifikan terhadap reputasi dan keberlangsungan perusahaan.Karya ini menyoroti pentingnya etika sebagai fondasi moral dalam dunia bisnis, yang mencakup prinsip-prinsip seperti keadilan, kejujuran, dan tanggung jawab sosial.Metodologi penelitian yang digunakan, yaitu kajian kualitatif, memberi wawasan bahwa etika bisnis bukan sekadar komitmen untuk mengejar keuntungan, melainkan juga untuk menginternalisasi nilai-nilai integritas dan transparansi dalam setiap interaksi.Penerapan etika bisnis yang baik tidak hanya memperkuat reputasi perusahaan dan menarik investor, tetapi juga menjamin pertumbuhan yang berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.Dengan demikian, etika bisnis berperan sebagai standar komitmen bagi pelaku usaha dalam mencapai tujuan yang aman dan bermoral.