KONSEKUENSI HUKUM TAKLIFI DARI PERBUATAN NABI ( AF’ALU RASUL ) - Cut Endang Puspa Sari (Jurnal Al-Mashadir : Ilmu Hukum dan Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Konsekuensi Hukum Perbuatan Nabi ( Af’alu Rasul ), yang terkait erat dengan berbagai jenis dan aktivitas Kenabian dan perbuatan Nabi sebagai manusia. Yang mana nantinya akan menkategorikan tingkatan implikasi hukum menjadi; wajib, sunnah dan ibahah. Metode penelitian yang digunakan dalam kajian ini; metode analysis deskriptif, yaitu suatu cara untuk memecahkan suatu masalah dengan cara mengumpulkan, menyusun, dan mengklarifikasi data yang ada pada masa sekarang melalui penelaahan studi kepustakaan dengan cara membaca dan mencatat isi buku-buku yang berkenaan dengan pendapat ulama ushul tentang konsep kehujjahan perbuatan Nabi Muhammad SAW sebagai sumber hukum Islam.