PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN LAUNDRY CENTER DI KELURAHAN SIRANINDI KECAMATAN PALU BARAT - Nur Hikmah Moh. Amin; Lathifah A. Lanonci; Ningsih K. (Jurnal Al-Mashadir : Ilmu Hukum dan Ekonomi Islam, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan laundry center di Kelurahan Siranindi Kecamatan Palu Barat. Metode yang digunakana pada penelitian ini ialahIIMetode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalahIsistematis, terencana dan terstrukturIIdengan jelas sejakIawal hinggaIpembuatan desainIpenelitiannya. Dan menggunakan pendekatan survey. Hasil penelitian menunjukkan Hasil akhir 0,223>0,05 maka H0 ditolak artinya Terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan Laundry center terhadap kepuasan pelanggan. Karena nilai sig. 0,223 jauh lebih kecil dari 0,05 maka model linier dapat digunakan untuk memprediksi kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen.