URGENSI ITSBAT NIKAH HUBUNGANNYA DENGAN PEMBENTUKAN KELUARGA SAKINAH, MAWADDAH, WARAHMAH - Ahmadan (Jurnal Al-Mashadir : Ilmu Hukum dan Ekonomi Islam, 2025)
Ketatnya aturan terhadap perkawinan menjadi sebab jumlah perkawinan di bawah tangan masih terus terjadi. Peraturan perundang-undangan perkawinan di Indonesia cenderung melegitimasi sistem