Skema BPJS Kesehatan Perspektif Fatwa DSN-MUI NO.21/DSN-MUI/X/2001 (Pedoman Umum Asuransi Syari'ah) - A Wildan Na'imal Maftuh (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2015)
BPJS Kesehatan merupakan badan yang mengelola jaminan kesehatan. BPJS Kesehatan ini memiliki skema yang bagus, salah satu diantaranya adalah ta’awun (tolong menolong). Namun, ada beberapa hal yang masih dipermasalahkan oleh Dewan Syari’ah Nasional Majelis Ulama’ Indonesia. Dalam hal ini, Dewan Syari’ah Nasional telah mengeluarkan fatwa tentang pedoman umum asuransi syari’ah. Yang nantinya akan dijadikan dasar untuk meneliti skema BPJS Kesehatan. Penelitian ini fokus pada skema BPJS Kesehatan perspektif fatwa DSN-MUI no.21/MUI/X/2001 (pedoman umum asuransi syari’ah). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan hasil penelitian adalah sangat kuat. Kata Kunci : Skema BPJS Kesehatan dan Fatwa DSN-MUI No.21/MUI/X/2001