Pengaruh Kepemimpinan Etis dan Budaya Organisasi terhadap Integritas Aparat Kepolisian melalui Kesejahteraan Mental: Studi Systematic Literature Review - Adel Alfarisi; Hapzi Ali (Dinasti Review, 2026)
Pengaruh kepemimpinan etis dan budaya organisasi terhadap integritas aparat kepolisian melalui kesejahteraan mental merupakan artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup manajemen publik dan perilaku organisasi. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis mengenai hubungan antarvariabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Objek penelitian diperoleh dari pustaka online seperti Google Scholar dan berbagai media akademik lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah library research dengan pendekatan Systematic Literature Review (SLR) yang bersumber dari e-book dan open-access e-journal. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil kajian menunjukkan bahwa: (1) kepemimpinan etis berpengaruh terhadap integritas aparat kepolisian; (2) budaya organisasi berpengaruh terhadap integritas aparat kepolisian; (3) kepemimpinan etis berpengaruh terhadap kesejahteraan mental; (4) budaya organisasi berpengaruh terhadap kesejahteraan mental; dan (5) kesejahteraan mental berpengaruh terhadap integritas aparat kepolisian.