PELATIHAN PEMBUATAN TOKO ONLINE PADA PRODUK PERTANIAN DI PEKON SUKARAJA KECAMATAN GUNUNG ALIPKABUPATEN TANGGAMUS - Roby Rakhmadi; Muhammad Guntur Purboyo; Junaidi Junaidi (Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2021)
Potensi pertanian di Pekon Sukaraja, Kecamatan Gunung Alip, Kabupaten Tanggamus harus ditanggapi dengan pelatihan terhadap masyarakat di kawasan sekitarnya agar mampu memanfaatkan potensi tersebut. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode ceramah dan demonstrasi berupa pelatihan toko online terhadap produksi pertanian dalam pemasaran produk. Ekonomi digital akan menunjang kegiatan pertanian sehingga akan memberikan kesejahteraan pada kehidupan manusia. Agar pertanian mampu dikelola dengan baik, para petani harus mampu beradaptasi di tengah perubahan pola ekonomi akibat pandemi Covid 19. Ekonomi digital melalui e-commerce diharapkan menjadi solusi bagi permasalahan yang ada. Produk pertanian yang ada dapat dipasarkan kepada konsumen sehinggga nantinya akan memberikan dampak kesejahteraan langsung pada petani.