Analisis Pendapatan Usahatani Beras Lokal Di Desa Sanglepongan Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang - Israyuddin Israyuddin; Irmayani Irmayani; Nurhaedah Nurhaedah (Universitas Muslim Maros, 2022)
Sektor pertanian merupakan sektor yang sangat penting perananya dalam Perekonomian di sebagian besar negara-negara yang sedang berkembang. Komuditi padi lokal sangat berpengaruh pada perekonomian masyarakat karna komuditi ini merupakan sumber pendapatan .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pendapatan usahatani padi lokal di Desa Sanglepongan Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang.Metode yang digunakandalam penelitian adalah metode Kuantitatif.Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder .Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Observasi,Interview dan dokumentas.Hasil penelitian ini menunjukka bahwa pendapatan rata rata usaha tani padi lokal di desa sanglepongankecamatan curio kabupaten enrekang sebesar Rp.4.780.000 dan usaha tani ter sebut menguntungkan dengan hasil B/C ratio sebesar 2,13.