Pendampingan Rebranding Dan Digital Marketing pada Usaha Bengkel Las Roni Jaya Trucuk - Dwi Irnawati; Muhammad Rizqi Agustino; Shafira Nikensari; Muhammad Yoga Aditya Saputra (Indonesian Scientific Journal, 2026)
Program pengembangan UMKM menjadi instrumen vital untuk memperkuat daya beli masyarakat dan berfungsi sebagai penyangga ekonomi saat terjadi krisis moneter. Di era digital, banyak UMKM yang belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi digital, termasuk usaha Bengkel Las Roni Jaya Trucuk yang masih beroperasi secara offline dan mengandalkan jaringan pelanggan dari kalangan kenalan saja. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu usaha Bengkel Las Roni Jaya Trucuk dalam memasarkan produknya secara digital, yang kini menjadi kebutuhan utama bagi para pelaku usaha agar dapat berkembang lebih optimal. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup pengumpulan informasi, penetapan tujuan, pelatihan pemasaran digital, implementasi, dan evaluasi kegiatan. Hasil pengabdian ini yaitu usaha Bengkel Las Rony Jaya mendapatkan pengarahan atau pengampingan terkait pengelolaan digital marketing, pembuatan logo baru dan stempel untuk pembayaran di usaha Bengkel Las Rony Jaya. Pemilik Bengkel saat ini merasa senang karena terbantu dengan pendampingan ini, sehingga bengkel las roni jaya menginginkan untuk keberlanjutan pendampingan ini.