Membangun Website Penjualan untuk Meningkatkan Jangkauan Pemasaran UMKM Vivian Collection di Kabupaten Tegal - Aries Setyani Wahyu Prasetyawati; Istna Nadien Hasanah (Indonesian Scientific Journal, 2026)
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi, UMKM Vivian Collection masih menghadapi kendala keterbatasan jangkauan pemasaran karena metode konvensional yang berdampak pada fluktuasi produksi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan membangun infrastruktur pemasaran digital guna meningkatkan visibilitas usaha dan menerapkan sistem pembayaran QRIS untuk efisiensi transaksi. Metode pelaksanaan dilakukan melalui tahap persiapan aset digital, pelaksanaan digitalisasi, serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan keberhasilan realisasi seluruh target, termasuk pembuatan website katalog berbasis WordPress, pendaftaran Google Maps, serta akun media sosial resmi. Kesimpulannya, integrasi manajemen organisasi dan optimalisasi digital marketing terbukti efektif memperkuat daya saing dan kredibilitas mitra.