Pengaruh Media Lectora Inspire dan iSpring terhadap Hasil Belajar Siswa pada Materi Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit - Sella Adriani Purba; Destria Roza (Jurusan Pendidikan Kimia Universitas Halu Oleo, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Media Pembelajaran Lectora Inspire dan iSpring terhadap Hasil Belajar Siswa pada materi Larutan elektrolit dan non elektrolit. Subjek penelitian adalah siswa kelas X IPA 1 dan siswa kelas X IPA 2. Desain penelitian adalah eksperimen dengan Pretest-Posttest Control Group Design. Dengan nilai rata-rata pretest kelas eksperimen 1 adalah 33,9 dan nilai rata-rata posttest sebesar 84. Pada kelas eksperimen 2 didapat nilai rata-rata pretest sebesar 33,5 dengan nilai rata-rata posttest sebesar 83,5. Dari hasil uji hipotesis menggunakan uji Paired Sample t-test dengan program SPSS menunjukkan bahwa pada penggunaan media Lectora Inspire dengan nilai Sig. (2-tailed) = 0,00 < 0,05. Dan pada penggunaan media iSpring didapatkan nilai Sig. (2-tailed) = 0,00 < 0,05.