Analisis Fenomena Jilboobs Di Universitas Muhammadiyah Surabaya, Perspektif Hukum Islam - Vide Nur Kholis (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2016)
Vide Nur Kholis, Analisis Fenomena jilboobs di Universitass Muhammadiyah Surabaya, Perspektif hukum islam. Skripsi. Surabaya: Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surabaya. Latar belakang penulis dalam permasalah ini adalah karena penulis melihat kenyataan yang telah terjadi saat ini sangatlah banyak yang memakai jilbab namun masih membentuk lekuk tubuh. Penelitian Tentang Analisis Fenomena jilboobs di Universitass Muhammadiyah Surabaya, Perspektif hukum islam dilakukan dikampus Universitas Muhammadiyah Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui para pengguna jilboobs, untuk mengetahui faktor-faktor penguna jilboobs, dan juga untuk mengetahui fenomena yang terjadi di kampus Universitas Muhammadiyah Surabaya tentang jilboobs. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik-teknik pengumpulan data seperti observasi dan juga wawancara. Dari data yang telah diperoleh dari observasi dan wawancara maka selanjutnya di analisis, sehingga diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1. Analisis penguna jilboobs di Universitas muhammadiyah memang sangat banyak terjadi di lapangan 2. Hasil analisis faktor-faktor penguna jilboobs bagi mahasiswi adalah karena mengikuti trend dan kurangnya pengetahuan agama. 3. Dampak penguna jilboobs pada dasarnya memang baik mereka menggunakan jilbab, akan tetapi cara pengunaanya yang masih salah karena masih memperlihatkan lekuk tubuhnya. Berdasarkan hasil penelitian ini, maka diharapkan menjadi bahan informasi dan masukan bagi semua wanita, terutama dalam berpakaian yang masih menggunakan jilbab yang ketat dan membentuk lekuk tubuh ,untuk selalu berbenah dan berjilbab yang sesuai syar’i. Kata kunci : Fenomena, jilboobs, Perspektif hukum islam