Analisis Tingkat Kebisingan Pada Area Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) Wilayah Kabupaten Kubu Raya (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2022)
Telah dilakukan penelitian tentang tingkat kebisingan di lokasi pembangkit listrik tenaga diesel (PLTD) wilayah kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebisingan dan tingkat polusi kebisingan di area PLTD wilayah kabupaten Kubu Raya. Metode pengukuran yang digunakan mengacu ke pada nilai ambang batas (NAB) kebisingan menurut Surat Keputusan Menteri Lingkungan Hidup No.48/MENLH/11/1996. Alat yang digunakan untuk pengukuran tingkat kebisingan adalah Sound Level Meter. Pengambilan data dilakukan di area PLTD pada hari Jum