IMPLEMENTASI FINITE STATE MACHINE (FSM) DALAM PERANCANGAN GAME 2D “ PERJUANGAN PANGERAN ANTASARI ” - Ade Dwi Cahyanto; Agung Panji Sasmito; Ahmad Fahrudi Setiawan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Salah satu jenis media hiburan adalah permainan.yang disukai oleh berbagai kelompok semua orang suka bermain game, baik orang dewasa maupun anak-anak. Karena teknologi berkembang sangat cepat, game semakain praktis untuk dimainkan. Pahlawan merupakan sebutan atau gelar yang diberikan kepada orang yang sangat berjasa serta memberikan kontribusi untuk suatu lembaga atau suatau Negara serta berjuang peperangan untuk kemerdekaan. Dengan menghargai dan meladani kisah para pahlawan, setiap orang penting untuk menghormati kontribusi para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan. Berdasarkan permasalahan ini, muncul ide untuk membuat game 2D dengan judul