ANALISIS SENTIMEN TERHADAP MAKAN BERGIZI GRATIS PADA SOSIAL MEDIA X MENGGUNAKAN METODE DECICION TREE DENGAN PEMBANDING NAIVE BAYES - Kurniawan Yoga Pratama; Sentot Achmadi; Karina Aulia Sari (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Media sosial X (sebelumnya Twitter) telah menjadi tempat yang populer bagi orang-orang untuk berbagi pendapat, termasuk tentang program sosial seperti makan bergizi gratis yang belakangan ini menjadi perhatian publik. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, terkhusus bagi anak-anak sekolah. Program ini menerima banyak tanggapan dari masyarakat, yang sebagian besar positif. Dengan menggunakan teknik klasifikasi Decision Tree, penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana orang-orang di media sosial X melihat program makan bergizi gratis. Data dikumpulkan melalui proses crawling dengan kata kunci