RANCANG BANGUN WEBSITE LAYANAN KURSUS MENGEMUDI: - Khalilurrahman Mahdi; Noor Alam Hadiwijaya; Anton Topadang (Institut Teknologi Nasional Malang, 2026)
Perkembangan teknologi informasi memungkinkan proses pelayanan, pencatatan, dan penjadwalan dilakukan secara terkomputerisasi sehingga lebih cepat dan efisien. Adhaking adalah layanan kursus mengemudi mobil matic dan manual namun sampai saat ini masih menggunakan proses manual, pencatatan manual, hingga penjadwalan manual jadi memakan waktu yang lama. Permasalahan yang sering terjadi dari kondisi tersebut adalah  proses pelayanan, pengelolaan data, dan penjadwalan yang belum optimal karena masih dikerjakan secara manual. Untuk mengatasi hal tersebut peneliti merancang dan membangun website layanan kursus mengemudi  untuk memudahkan calon siswa mendapatkan informasi dan mendaftar kursus layanan kursus mengemudi dengan mudah, pada bagian admin mudah dalam mengelolah data, dan instruktur mudah melihat penjadwalan. Metode yang digunakan adalah Web Development Life Cycle ( WDLC ) dengan waterfall model. Hasil penelitian ini adalah website layanan kursus mengemudi yang membantu pendaftaran siswa, mengelolah data siswa, dan penjadwalan. Melalui black box testing di peroleh bahwa fitur yang di miliki berfungsi dengan baik dan  melalui User Acceptance Test (UAT) menunjukkan sistem meningkatkan kemudahan dalam pendaftaran, pengeleloaan data,  dan penjadwalan sehingga mempercepat waktu tanpa memakan waktu yang lama