PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN DIMSUM DI KOTA BENGKULU BERBASIS WEBSITE - Andika Meidian Saputra; Kirman Kirman (Institut Teknologi Nasional Malang, 2026)
Penjual dimsum di Kota Bengkulu masih banyak memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran, namun media tersebut belum mampu menyajikan informasi produk secara terstruktur dan profesional. Kondisi ini menyebabkan penyampaian informasi kepada konsumen menjadi kurang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi pemasaran dimsum berbasis website guna mendukung penyajian informasi produk dan usaha secara lebih terorganisir. Metode yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) model Prototype, yang meliputi tahapan pengumpulan kebutuhan, pembuatan prototype, evaluasi bersama pengguna, penyempurnaan sistem, dan implementasi. Sistem yang dikembangkan menyediakan fitur beranda, katalog varian dimsum, informasi toko, profil usaha, serta halaman admin untuk pengelolaan konten. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode black box testing dan menunjukkan bahwa seluruh fungsi sistem berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dengan demikian, sistem informasi pemasaran berbasis website ini mampu menjadi media pemasaran digital yang lebih efektif dan profesional bagi penjual dimsum di Kota Bengkulu