PENERAPAN ALGORITMA GREEDY PADA SISTEM E-TICKETING WISATA PANTAI NAMBO KENDARI - Muhammad Fahreza Aryanta Umarella; Bambang Pramono; Isnawaty Isnawaty; Asrul Sani; L.M.Fid Aksara; Muhammad Irwan Syahib (Institut Teknologi Nasional Malang, 2026)
Digitalisasi Pengelolaan tiket di Pantai Nambo Kendari saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga memicu antrean panjang dan inefisiensi pencatatan data. Penelitian ini bertujuan merancang sistem e-ticketing berbasis web untuk meningkatkan efisiensi operasional dan transparansi data kunjungan. Pengembangan sistem menggunakan metode Rational Unified Process (RUP) yang meliputi fase inception, elaboration, construction, dan transition. Dalam manajemen transaksi, diterapkan Algoritma Greedy untuk mengoptimalkan penyusunan laporan harian berdasarkan prioritas nilai pembayaran tertinggi. Hasil pengujian White Box menunjukkan nilai Cyclomatic Complexity , yang mengindikasikan struktur logika program sederhana, stabil, dan berisiko rendah. Selain itu, pengujian User Acceptance Testing (UAT) terhadap 30 responden menghasilkan tingkat kepuasan sebesar 90,24% dengan kategori