RANCANG BANGUN COMPANY PROFILE BERBASIS WEB PADA DISKOMINFOSANTIK KABUPATEN BEKASI - Dwi Septian; Apriade Voutama (Institut Teknologi Nasional Malang, 2026)
Penyampaian informasi publik pada Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi yang masih konvensional dan belum terorganisir dalam satu patform digital menyulitkan akses masyarakat serta menghambat transparansi. Mengatasi masalah tersebut, penelitian ini merancang website company profile menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall. Sistem ini mengintegrasikan antarmuka publik yang menyajikan profil, layanan digital, berita, dokumen publik, dan FAQ, dengan dasbor administrator untuk manajemen konten secara dinamis. Evaluasi fungsionalitas menggunakan metode Black Box Testing terhadap pengunjung dan administrator menunjukkan tingkat keberhasilan pengujian sebesar 100%. Hasil ini membuktikan seluruh fitur operasional berjalan optimal sesuai spesifikasi kebutuhan awal. Dengan demikian, website ini dinyatakan layak diimplementasikan sebagai media informasi resmi guna meningkatkan transparansi dan kualitas pelayanan publik di Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.