RELASI KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI DENGAN MOTIVASI KERJA DI DKI JAKARTA - Leni Sriharmiati (Universitas Tidar, 2017)
Pemimpin sebagai unsur penting dalam manajemen kelompok atau organisasi mencapai tujuan atau visi. Salah satu peran pemimpin adalah memanajemen anggotanya dengan baik untuk mencapai tujuan bersama. Begitu juga dengan pemimpin pemerintahan daerah DKI Jakarta memimpin pegawai pemerintah daerah terutama motivasi yang dibangun pemimpin dengan komunikasi dan gaya kepemimpin. Dalam kajian ilmiah ini akan dibahas mengenai relasi gaya kepemimpinan dan komunikasi pemimpin terhadap motivasi kerja. Dengan menggunkan metode kualitatif berfokus studi literasi dari berbagai surat kabar online, web pemerintah daerah DKI Jakarta dan buku-buku terkait. Dapat ditarik simpulan bahwa terdapat relasi positif antar gaya kepemimpinan dan komunikasi dengan motivasi kerja anggota untuk mencapai tujuan khususnya memberikan pelayanan prima pada masyarakat.