IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMPEG) SEBAGAI DASAR PENGAMBILAN KEPUTUSAN BIDANG SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) DI BKDIKLATDA KOTA SALATIGA - Athin Pratiwi (Universitas Tidar, 2018)
Latar Belakang dari penelitian ini adalah pemerintah berupaya untuk memanfaatkan kemajuan teknologi dengan memberikan pelayanan melalui SIMPEG sehingga kepuasan masyarakat dapat tercapai. Penelitian ini dilakukan untuk (1) Untuk mengetahui Implementasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) sebagai dasar pengambilan keputusan yang ada di BKDiklatda Kota Salatiga; (2) Untuk mengetahui penghambat dalam Implementasi Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG) di BKDiklatda Kota Salatiga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian deskriptif. Sifat penelitian ini yaitu deskriptif analitik yakni data yang diperoleh tidak dituangkan dalam bentuk angka, hasil analisis data yang telah dilakukan berupa pemaparan mengenai situasi yan g diteliti yang disajikan dalam bentuk uraian naratif. Hasil dari penelitian ini adalah SIMPEG yang dilaksanakan oleh BKDiklatda Kota Salatiga sudah berjalan dengan baik meskipun dalam melakukannya belum terdapat Standar kualifikasi bagi pegawai yang menangani SIMPEG. Dengan adanya SIMPEG pemerintah dapat membantu memberikan data kepegawaian yang efisien, akurat dan cepat. Keywords: Implementasi, SIMPEG, Pengambilan Keputusan