TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT PRA SEJAHTERA TERHADAP PEMBANGUNAN RUMAH SUSUN WARGA (RUSUNAWA) DI KOTA MAGELANG - Fatima Rima Rahayu; Novita Aris Tyawati; Dina Septiyani; Bayu Kusumadewa; Joko Tri Nugraha (Universitas Tidar, 2019)
Salah satu wujud penataan tata ruang kota adalah adanya pembangunan rumah susun. Pembangunan rumah susun dimaksudkan untuk menyediakan hunian yang layak bagi orang dan badan hukum. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pembangunan rumah susun. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan maksud deskriptif . Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner dengan mengadopsi menggunakan Indeks Kepuasan Masyarakat, dengan pemilihan secara random untuk mengambil data 73 responden yang merupakan penyewa Rusunawa Kota Magelang. Responden diperoleh dengan memberikan kuesioner yang terdiri dari pertanyaan terbuka dan tertutup. Metode pengolahan data tersebut digunakan untuk mendapatkan nilai SKM masing-masing unsur pelayanan untuk mengetahui kepuasan masyarakat pra sejahtera penghuni rusunawa terhadap pembangunan di UPT Rusunawa,Potrobangsan, Kota Magelang tersebut. Keywords: Kepuasan Masyarakat, Pembangunan, Rumah Susun