PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KELURAHAN JURANG OMBO MAGELANG SELATAN - Arni Nazira; Al Deni Harda Widi; Nuki Liza P; Yunita Wisnuwardani; Joko Tri Nugraha (Universitas Tidar, 2019)
Di era teknologi yang semakin maju persaingan organisasi semakin ketat. Keberhasilan organisasi terletak pada semua sumber daya yang ada termasuk pegawai. Motivasi menjadi sangat penting dalam organisasi untuk mencapai tujuan organisasi. Motivasi merupakan pendorong atau daya penggerak utama bagi seseorang dalam berupaya dalam mendapatkan atau mencapai apa yang diinginkannya baik secara positif ataupun negatif. Dalam hal ini motivasi berkaitan dengan kinerja seseorang. Organisasi menginginkan pegawai mempunyai kinerja yang sesuai atau bagus. Metode yang digunakan adalah metode survey. Data diolah menngunakan statistik inferensial. Kinerja merupakan kegiatan dan penyempurnaan pekerjaan sesuai dengan tanggung jawab dan hasilnya seperti yang diharapkan. Motivasi kerja sangat mempengaruhi kinerja seorang pegawai. Di mana dengan meningkatnya motivasi kerja maka kinerja akan meningkat. Keywords: kinerja pegawai, kelurahan dan motivasi kerja