ANALISA PENGEMBANGAN WILAYAH MENUJU PEMBANGUNAN NASIONAL MELALUI PEMBANGUNAN MERATA DI LUAR JAWA DARI SUDUT PANDANG ADMINISTRASI PEMBANGUNAN - Andhi Rispata K. (Universitas Tidar, 2019)
Pembangunan adalah suatu proses dinamis untuk mencapai masyarakat pada tingkat yang lebih tinggi dan serba sejahtera. Salah satu contoh pembangunan adalah pembangunan ekonomi. Proses pembangunan ekonomi yang dilihat dari pandangan teori pembangunan akan menempatkan wilayah yang tidak pasti yang merupakan bagian dari wilayah yang penting dan menarik dalam perencanaan pembangunan sehingga wilayah yang menentukan dan sangat menentukan. Hal ini digambarkan dengan rencana pengembangan merata di luar Jawa. Saran yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Data dikumpulkan melalui studi literatur. Analisis menggunakan teori Administrasi Pembangunan. Penelitian ini menunjukkan beberapa faktor kebutuhan yang melatarbelakangi pembangunan dan perencanaan bentuk wujud pembangunan nasional. Kata Kunci: Administrasi Pembangunan; Pembangunan Nasional; Pembangunan wilayah