MEMBANGUN PUBLIC VALUE DALAM PENGELOLAAN SAMPAH DI KOTA PEKANBARU SEBAGAI PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SAMPAH DENGAN METODE THERMAL - Reva Ngulya Savi'ah (Universitas Tidar, 2021)
Pembangunan Nasional yang sedang dikerjakan oleh Indonesia, tidak terlepas dengan adanya kekuarangan sumber daya energi terutama listrik. Permasalahan ini diperparah dengan rencana pemerintah untuk mencabut subsidi listrik karena dianggap belum tepat sasaran. Selain itu, jumlah sampah di Indonesia khususnya Kota Pekanbaru semakin bertambah untuk itu melalui penelitian studi literatur ini diharapkan permasalahan mengenai sampah dan energi listrik dapat teratasi. Dengan suatu gerakkan yang ditujukan untuk meminimalisir bahkan mengatasi permasalahan mengenai sumber energi berupa listrik dan sampah yakni melalui pembangkit listrik tenaga sampah. Tawaran rencana pembuatan PLTSa ini tidak terlepas dengan adanya aspek nilai public yang tercipta. Dalam menerapkan kerangka kerja ini, setidaknya pengambil kebijakan dapat mengimplementasikan konsep dari nilai publik untuk mendukung Good Governance.Kata Kunci: PLTSa, Nilai Publik, Good Governance.