Edukasi Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Mendukung Perjalanan Akademik Calon Mahasiswa Dari Sekolah Mas Yaspi Medan - Fitra Tur Radiyah (THREEGINS, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan Edukasi pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung perjalanan akademik calon mahasiswa dari MAS YASPI. Materi yang disampaikan yaitu : 1) Pengertian Teknologi Informasi dan perannya dalam dunia akademik ; 2). Manfaat Teknologi Infomrasi bagi calon mahasiswa (akses informasi, efisiensi waktu, kemudahan komunikasi).; 3) Simulasi pencarian informasi perguruan tinggi. Lokasi pelatihan berada di MAS YASPI Medan dengan jumlah peserta 60 orang dan telah dilaksanakan pada hari Jum’at, 24 Januari 2025. Metode yang digunakan adalah denngan ceramah, Praktik langsung, serta Tanya jawab dan diskusi. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan para Siswa memahami peran dan manfaat teknologi informasi dalam perjalanan akademik, Siswa mampu menggunakan Teknologi Informasi untuk mengakses informasi perguruan tinggi dan melakukan pendaftaran online. dan diharapkan juga Siswa memiliki literasi digital yang cukup untuk mendukung aktivitas akademiknya.