Profil Tingkat Kebugaran Jasmani Peserta Ekstrakurikuler Futsal SMP: Studi Deskriptif di SMP N 1 Poncowarno - Khotim Mahmud; Jaka Sayidina Ali (UPT Penerbitan Universitas PGRI Semarang Press, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kebugaran jasmani seluruh anggota ekstrakurikuler futsal SMP N 1 Poncowarno yang berjumlah 17 siswa (menggunakan teknik sensus). Penelitian ini menggunakan pendekatan studi deskriptif kuantitatif, melalui metode survei, pengukuran dilakukan menggunakan instrumen TKJI kelompok usia 13–15 tahun yang menguji komponen kecepatan (lari 50 m), kekuatan otot perut (sit-up 60 detik), kekuatan otot lengan (gantung siku ditekuk), daya ledak tungkai (vertical jump), dan daya tahan kardiorespirasi (lari 1.000 m). Berdasarkan data yang diperoleh, 58,82% siswa (10 orang) masuk dalam kategori