Analisis Deskriptif Dampak Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat Pada Usaha Kecil Menengah ( UKM ) Kuliner ( Studi Kasus Toko Quinsha ) Di Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan - Faisal Hasbullah Batubara; Chairul Hadi (Politeknik APP Jakarta, 2020)
Perkembangan UKM Kuliner di Indonesia masih dihadapkan pada berbagai persoalan sehingga menyebabkan lemahnya daya saing terhadap produk yang dibuat. Persoalan utama yang dihadapi UKM, antara lain keterbatasan infrastruktur dan akses pemerintah terkait dengan perizinan dan birokrasi serta tingginya tingkat pungutan. Dengan segala persoalan yang ada, potensi UKM yang besar itu menjadi terhambat. Berdasarkan fenomena yang ada penulis tertarik untuk melakukan penelitian mengenai