PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE PADA MASA PANDEMI COVID-19 - enggar widianingrum (Politeknik APP Jakarta, 2021)
Di tengah pandemi Covid-19, kebutuhan akan smartphone di Indonesia melonjak karena peningkatan nilai guna smartphone, hal ini membuat peta persaingan industri smartphone semakin ketat. Menghadapi persaingan ini, perusahaan perlu mengetahui faktor penyebab konsumen memilih suatu produk. Penelitian dilaksanakan untuk menganalisis pengaruh brand image dan brand trust terhadap pembelian smartphone Xiaomi pada masa pandemi Covid-19 di Kabupaten Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 170 responden. Teknik sampling yang digunakan yaitu random sampling. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS, uji hipotesis menggunakan uji F dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan brand trust secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Brand Image, Brand Trust, Keputusan Pembelian