DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP KINERJA EKSPOR PRODUK ALAS KAKI - achmad sanusi; intan maria lewiayu; syaiful ahmar (Politeknik APP Jakarta, 2021)
Artikel ini menjelaskan secara deskriptif mengenai industri alas kaki sebelum masa pandemi hingga perkembangannya selama pandemi. Sebelum pandemi global yang berdampak negatif terhadap perekonomian global pada tahun 2020, Indonesia mencatatkan pertumbuhan ekonomi yang stabil, namun terlihat penurunannya yang cukup tajam pada triwulan II tahun 2020, meski kemudian pada akhir 2020 menunjukkan adanya perbaikan.Hasil desk studi menunjukkan nilai perdagangan untuk beberapa komoditas di dunia secara umum mengalami penurunan selama periode 2019