PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PELINDO III TANJUNG EMAS SEMARANG - Agung Ari Kwartama; Titis Ari Wibowo (Politeknik APP Jakarta, 2023)
Dalam pelaksanaan aktivitas di pelabuhan diantaranya yaitu kegiatan bongkar muat yang meliputi stevedoring,cargodoring, receiving atau delivery. Metode survei yang digunakan adalah survei. Unit analisis yang digunakan untuk mengidentifikasi setiap masalah adalah analisis individu, atau pelanggan Pelindo III Cabang Pelabuhan Tanjung Emas. . Sepanjang tahun kedatangan peti kemas di SCT mengalami fluktuasi mengikuti perkembangan perdagangan dalam dan luar negeri. Pelabuhan sebagai salah satu sarana penting yang berperan dalam menfasilitasi transportasi laut, yang berujung pada peningkatan laju pertumbuhan ekonom. Kata kunci: Kualitas pelayanan, Customer experience management, Kepuasan pelanggan