PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WAREHOUSE BERBASIS WEB DALAM MENUNJANG PENGADAAN PERSEDIAAN MATERIAL DI PT.X - Berlian Adzkiya; Dwi Nurma Heitasari (Politeknik APP Jakarta, 2024)
Dalam era digitalisasi, adopsi teknologi informasi dalam operasional perusahaan menjadi kebutuhan mendesak. PT.X merupakan perusahaan yang bergerak dalam eksplorasi dan produksi minyak dan gas bumi, memerlukan sistem informasi yang akurat dalam pendataan material dan pengadaannya. Tujuan pengembangan ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan persediaan material. Metode yang digunakan adalah Metode Agile yang memungkinkan penyesuaian cepat sesuai kebutuhan pengguna dan responsif terhadap perubahaan. Hasil pengembangan sistem informasi berbasis web ini menunjukkan peningkatan kinerja perusahaan melalui percepatan proses pengadaan, pengurangan kesalahan pendataan, dan peningkatan transparansi serta akurasi informasi persediaan. Secara keseluruhan, sistem ini diharapkan menjadi alat penting untuk mengoptimalkan operasional PT. X dan mendukung kelancaran aktivitas eksplorasi dan produksi migas. Kata kunci: Sistem Informasi Berbasis Web, Warehouse, Pengadaan Material, Metode Agile