ANALISIS BUDIDAYA TANI JAMUR TIRAM DI DESA LABUHAN KECAMATAN LABUHAN BADAS - Yadi Hartono; Siti Nurwahidah; Hendri Hermawan (Alia Wartiningsih, M.Si, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis budiaya jamur yang berada di desa labuhan kecamatan labuhan badas. Metode pengambilan sempel ini di lakukan secara (Sensus). Adapun analisis data yang digunakan adalah analisis pendapatan yang didapat dari pengurangan nilai penerimaan dan total biaya yang dikeluarkan. Dari hasil pada budidaya jamur tiram di Desa Labuan Kecamatan Labuhan Badas Kabupaten Sumbawa maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Pendapatan usaha budidaya jamur tiram UD Tani Porjan Desa Labuhan Sumbawa Kecamatan Labuhan Badas adalah pendapatan yang positif, dengan kapasitas produksi sebanyak 500 baglog/418baglog dengan masa produksi 4 bulan dapat menghasilkan dengan harga jamur tiram putih saat ini Rp 6.700, maka diperoleh penerimaan sebesar Rp 11,390,000 per 4 bulan.