FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG GENERASI MILENIAL UNTUK MELANJUTKAN USAHA TANI KELUARGA DI DESA LAPE - Muhammad Rizky Aditya; M. Aries Zuhri Angkasa; Yadi Hartono (Alia Wartiningsih, M.Si, 2023)
Tujuan dari penelitian yaitu Mengetahui pengaruh faktor pendorong yang mempengaruhi generasi milenial untuk melanjutkan usaha tani keluarga di Desa Lape. Pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive), Responden dalam penelitian ini adalah generasi milenial yang sudah bertani dan belum bertani dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, analisis regresi logistik, uji keseluruhan model, uji kelayakan model regresi, koefisien determinasi, matriks klasifikasi, model regresi logistic, uji wold, uji simultan f, menilai keseluruhan model. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel pendidikan, status pernikahan, pekerjaan orang tua, kepemilikan lahan orang tua yang dipakai berpengaruh secara parsial terhadap keputusan generasi milenial untuk melanjutkan usaha tani keluarga yang menunjukkan hasil signifikan dengan korelasi positif.