Pemberian Edukasi Kesehatan Tentang Polycystic Ovary Syndrome (PCOS) pada WUS - Neta Ayu Andera; Erda Restiya Agustin; Lailaturohmah (UNIVERSITAS KADIRI, 2026)
Sindrom Ovarium Polikistik (PCOS) merupakan salah satu gangguan endokrin yang cukup sering terjadi pada Wanita Usia Subur (WUS),. Studi pendahuluan di Puskesmas Mojo rata-rata WUS belum mengetahui penyakit Kesehatan reproduksi PCOS. Tujuan pengabdian Masyarakat ini Adalah pengaruh pendidikan kesehatan reproduksi mengenai PCOS terhadap sikap wanita subur. Metode yang digunakan meliputi edukasi Kesehatan reproduksi tentang PCOS. Hasil kegiatan menunujukkan adanya peningkatan sikap tentang Kesehatan reproduksi tentang PCOS. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pemberian edukasi Kesehatan tentang PCOS di Puskesmas Mojo Kediri mempunyai pengaruh besar terhadap pemahaman tentang masalah Kesehatan reproduksi tentang PCOS pada WUS. Oleh karena itu kegiatan pengabdian Masyarakat ini mempunyai manfaat besar terutama pada WUS di Puskesmas Mojo.