Perancangan Perangkat Lunak pada Sistem Parkir Berbasis Komputer dengan Aplikasi Teknologi Bluetooth - Liza Afrini (Department of Electrical Engineering Education, Faculty of Teacher Training and Education, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem secara terkomputerisasi yang bisa mengontrol suatu proses yang terjadi di area parkir, seperti mendeteksi pengguna yang masuk atau keluar dan menjamin kendaraan yang sedang parkir. Untuk mendeteksi pengguna yang masuk atau keluar area parkir maka digunakan bluetooth sebagai input yang dapat membaca data yang dikirim pengguna dengan hand phone (HP) yang dilengkapi bluetooth.