Pengaruh Kepercayaan, Literasi Keuangan, Biaya Administrasi, dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Minat Menggunakan Mobile Banking Dalam Bertransaksi Pada UMKM di Kecamatan Buleleng - I Gede Windu Segara; I Gede Agus Pertama Yudantara (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepercayaan, literasi keuangan, biaya administrasi, dan kemudahan penggunaan terhadap minat menggunakan mobile banking dalam bertransaksi pada UMKM di Kecamatan Buleleng. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode stratified random sampling dan purposive sampling sehingga diperoleh 100 sampel UMKM yang tersebar di Kecamatan Buleleng. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan pengukurannya dengan skala likert. Data dalam riset ini dianalisis dengan SPSS melalui uji reliabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji statistik t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan mobile banking dalam bertransaksi pada UMKM, (2) literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan mobile banking dalam bertransaksi pada UMKM, (3) biaya administrasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan mobile banking dalam bertransaksi pada UMKM, (4) kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan mobile banking dalam bertransaksi pada UMKM.