Pengaruh Model Pembelajaran Discovery Learning Berbantuan Geogebra Terhadap Hasil Belajar Matematika Pada Materi Persamaan Garis Lurus - Hevi Cricencia Angelina Pasaribu; Firman Pangaribuan; Lois Oinike Tambunan (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh model Discovery Learning berbantuan GeoGebra terhadap hasil belajar matematika siswa pada materi persamaan garis lurus. Metode penelitian menggunakan desain pre-eksperimental tipe one-shot case study dengan subjek 30 siswa kelas VIII-6 SMP Negeri 1 Siantar. Instrumen penelitian berupa tes pilihan ganda dan angket persepsi siswa. Hasil penelitian menunjukkan nilai rata-rata hasil belajar siswa 87,93 lebih tinggi dari KKM (80). Uji t menunjukkan sig. = 0,000 < 0,05, sedangkan uji regresi menghasilkan R² = 0,795 dengan sig. = 0,000. Hal ini membuktikan bahwa penerapan Discovery Learning berbantuan Geogebra berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa