PENGARUH PENGGUNAAN GAME EDUKASI BERBASIS QUIZIZZ TERHADAP HASIL BELAJAR TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) KELAS VIII DI SEKOLAH SMP 16 SINJAI KABUPATEN SINJAI - Ahmad Wilyanum; Nasir; Nurindah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian pengaruh penggunaan Game Edukasi berbasis Quizizz terhadap hasil belajar teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kelas VIII di sekolah SMP 16 Sinjai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan game edukasi Quizizz terhadap hasil belajar siswa pada mata Pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kelas VIII di sekolah SMP 16 Sinjai kabupaten sinjai. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas VIII D SMP 16 sinjai tahun ajaran 2023/2024 yang berjumlah 24 orang siswa. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu One Group Prettest-Posttest, Dimana penelitian ini lakukan dengan membandingkan keadaan sebelum dan sesudah pembelajaran. Hasil penelitian dan analisis data mengenai perbandingan nilai statistik, perbandingan kategori hasil belajar dan Tingkat ketuntasan telah membuktikan terjadinya peningkatan hasil belajar siswa pada mata Pelajaran TIK kelas VIII di SMP 16 Sinjai.