SURVEI DESKRIPTIF: LITERASI DIGITAL SISWA KESULITAN BELAJAR, SDN CEMPAKA PUTIH TIMUR 01PG - Febe Patricia Lawalata; Petrus Paulus Mbette Suhendro; Fahrurrozi; Uswatun Hasanah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Siswa sekolah dasar dengan kesulitan belajar seringkali menghadapi tantangan unik dalam memahami dan berinteraksi dengan teknologi digital, sehingga penelitian ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang sejauh mana kompetensi mereka dalam literasi digital yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Penelitian ini menerapkan metode survei untuk menemukan data secara langsung dengan pendekatan kuantitatif. Keterampilan literasi digital siswa kesulitan belajar di SDN Cempaka Putih Timur 01PG literasi digital siswa kesulitan belajar terbagi menjadi tiga kategori, yaitu 26,67% memiliki literasi digital yang sangat baik, 70% memiliki literasi digital yang baik, 3,33% memiliki literasi digital yang cukup.