Pengaruh Pengungkapan Emisi Karbon dan Financial Sustainability Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Media Exposure Sebagai Variabel Moderasi - Antika Intan Paradilla; Any Eliza; Siska Yuli Anita (Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Jakarta, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pengungkapan emisi karbon dan keberlanjutan keuangan terhadap nilai perusahaan dengan paparan media sebagai variabel moderasi (studi pada perusahaan yang terdaftar di indeks Sri Kehati tahun 2020-2023). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keberlanjutan dan laporan tahunan. Populasi dalam penelitian ini adalah 25 perusahaan yang terdaftar di indeks Sri Kehati tahun 2020-2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 18 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan uji analisis regresi termoderasi, uji analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan emisi karbon berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, keberlanjutan keuangan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, paparan media memoderasi pengaruh negatif antara pengungkapan emisi karbon terhadap nilai perusahaan, paparan media memoderasi pengaruh positif antara keberlanjutan keuangan terhadap nilai perusahaan.