Inovasi Pembelajaran IPS dengan Menggunakan Sosial Media Youtube - Bima Baskara (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai cara inovatif yang diterapkan oleh guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dalam memanfaatkan media sosial untuk mendukung proses belajar siswa dengan teknologi. Lebih lanjut, karya ini juga mengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh para guru IPS setelah memanfaatkan media sosial dalam pengajaran mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kepustakaan, dengan memanfaatkan berbagai database daring seperti “Google Scholar,” “Publish or Perish,” dan “ScienceDirect.YouTube menawarkan beragam konten pendidikan IPS, termasuk video pembelajaran dan tutorial, yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar secara mandiri dan lebih mendalam.